原创后场断电!蓝军三球脆败不冤 图赫尔看齐滕哈格?

  原标题:后场断电!蓝军三球脆败不冤 图赫尔看齐滕哈格?

  22-23赛季英超联赛第3轮,切尔西爆冷0-3Bù敌利兹联,这也是球队自2002年12月以来首次不敌利兹,近20年对对手的不败纪Lù至Cǐ终结。

  而在这场三球脆败的背后,更让蓝军球迷揪心是球队的比赛过程,在后腰Kǎn特Shāng缺之下,蓝军防守体系的断电也体Xiàn了坎特的重要性。

  中Chǎng方面,尽管蓝军全场有着60%De控球率,但由若日尼奥和加拉格尔组成的后腰组合并无太大出彩表现。本场比赛两人传球成功率均较为Yī般(加拉格尔73%、若日尼奥84%),Jìn攻端两个人也仅仅有合计有过一次射门,转播镜头里几乎看不到两人。而值得一提的是,Jiā拉格尔为数不多的出镜还是是一次门前近距离错失良机。

  而图赫尔对这对中场组合的不满也直接体现在换人,Dì64分钟两人就被同时换Xià。

  而在中场难以提供屏障的基础下,蓝军后场表现就更糟了。

  这其中,最典型的当属蓝军门将门迪,球队第一个丢球正是完全来自他的失误。

  第32分钟,面对Dì亚戈-席尔瓦的一次回传,门迪选择任性地扣球秀技术,但有些“卡里乌斯上身”的他被阿隆森上抢成功,这个巨大巨大超级失Wù也让场上Jiāng局至此打破。

  值得一提,这并不是门迪首次出现类似失误,早在去年欧冠与皇马的比赛和联赛与西汉姆的比赛,门迪均由过后场失误玩火导致丢球的经历,属于“玩火Guàn犯”了。

  而在门迪失误送礼没多久,利兹联一次定位球机会,罗德里戈抢Diǎn攻门再Cì让门迪扑Jiù未及,门迪这5分钟的灾难表现也让确立输球基调。

  除了门迪之外,球队后卫库利巴利也遭遇黑色星期六,他在比赛中连吃两Huáng染红的表现也Jí为“抢眼”。

  先是第9分钟,他在一次边路一对一防守中被摆脱,随Hòu被迫拉Dào对手染黄。而在下半场第86分钟,在利兹Lián一次反击起势Zhī下,他又不得不无奈战术犯规,Zhì此Shēn背两黄离场。

  相比于赛季首秀即取得进球的表现,库利巴利Běn场BǐSài堪称结束蜜Yuè期,在whoscored赛后评分里,Tā的6.3评分也仅仅Gāo于门迪,排在全队倒数第二。

  算上0-3不敌利Zī联De比赛,新赛季3轮过后,蓝军目前Zǒng丢球数已达到5球,这样的丢球数足足比上赛季早了10轮,上赛季他们直到第13轮才丢球达到5球。

  据英媒统计,本场比赛是图赫尔蓝军生涯的第60场联赛,而前30场执教的联赛丢球数仅为17球,但算上今天此战后的后30场足Zú达到了34球,是前者的2Bèi,Zhè一数据也直Guàn体现图赫尔蓝军生涯的下滑趋势。

  借Yóu坎特的Quē席,图赫尔与球队的后防体系经历的惨败,也让他们明白,新赛季之路任重道远。

  (拉德)

  责任编辑: