原创当地教练不劳而获?赵俊哲:不做谁做?

  原Biāo题:当地教练不劳而获?赵俊哲:不做谁做?

  中国足球的水平大家都知道。这么多年不见Qǐ色,反而严重下滑,让不少粉丝心寒。不少网友愤怒表示,中国男足不配这么高De薪水。在表达愤怒De同时,我们不Fáng想想为什么中国男足一直没有进步。是球员自己的问Tí还是Jiào练的无能?其实主要是因为我们在联赛中引进了Dà量的外Yuán,既有球员也有教练。

  就连国内俱乐部的老板也产生了这样的刻板Yìn象。如果球队中有外籍教练,那么球队的整体Shí力要比其他俱乐部高出很多。随Zhuó时间的推移,球员和Qiú队领袖都产生了依赖感。

  对Yú球员来说,主要目Biāo是依靠外援,传球必Xū传给外援。似乎只有外援才是整个球队的主Rén。领导也觉得,只有外籍教练才能彻底提升球队的实力。也就是说,在Dào处依赖外援的情况下,中国男足很难有起色。所以事情的结果就Shì花了不少钱,却一点进展都没有。

  目前,中超18支球队共有9名本土教Liàn。媒体人李璇表示,李金羽、隋Dōng良、赵俊哲、郑智等教练工资低,其中就包括老教练吴金贵。不难看出,本土教练的地位不Gāo,薪水也低。

  如果球队表现不好或者有什么问题,肯定会被骂。用吃力不讨好的来形容一点也不为过。

  以河南建业聘请杨霁担任球队今年联赛的主教练为例。杨骥上Rèn后,河南建业的表现可以说是非常糟糕。在他执教的10场比赛中,他只赢Liǎo1场。一直重用本土教练的河南建业队也对他非常不满,最终难逃被开Chú的命运。除了杨霁,Qí他本土教练也是如此。

  责任编Jí: